Оглавление

Анонсы новостей

В нашем компьютеризированном мире необходимо знать и уметь, как пользоваться компьютерной техникой, иначе просто напросто можно потеряться во времени. Как известно, компьютер представляет собой устройство, выполняющее четко поставленные действия, потому как в программе уже заложен алгоритм действий. В пятидесятые годы прошлого столетия была представлена первая вычислительная машина, которая и является прообразом современного компьютера.

Читать полностью...
 

Планируете ремонт в квартире, но не хотите переплачивать? Услуги специалистов в вашем городе оцениваются слишком высоко? Что можно сделать собственными силами, а что доверить профессионалам? Рассмотрим основные этапы ремонта и попробуем понять, на чем можно сэкономить, не потеряв в качестве.

Читать полностью...
 

Окрашивание поверхности может производиться, как нанесением жидких лакокрасочных материалов на поверхность, так и с помощью распыления, то есть порошковыми красками. На сегодняшний день порошковые краски являются прекрасной альтернативой для обычных традиционных жидких красок.

Читать полностью...
 
Партнеры
Современная линия окраски: пистолет, камера полимеризации, сушильная камера

Еще совсем недавно в состав красок, используемых в промышленности, входил такой обязательный компонент как растворитель. Современные краски растворителей не содержат, да и сам процесс окрашивания существенно отличается от традиционного. Окрасочная кабина состоит из нескольких камер.

После предварительной подготовки поверхности подлежащий окрашиванию объект попадает в камеру нанесения, в которой при помощи пистолета на него наносят слой порошковой краски. После этого объект перемещается в печь полимеризации — в ней порошковая краска плавится, распределяясь по поверхности равномерным прочным слоем. На заключительном этапе окрашиваемый объект попадает в сушильную камеру, где и происходит окончательное отверждение полимера.

Передвижение объекта в окрасочной кабине осуществляется с помощью конвейеров — они могут быть как ручными, так и автоматическими. Частицы краски, не задержавшиеся на поверхности объекта, извлекаются из камеры нанесения — они могут быть использованы повторно. Таким образом, современный процесс окрашивания, в сравнении с традиционным, является более экономичным, за счет возможности вторичного использования порошковой краски и отсутствия необходимости в дорогостоящих растворителях.

 
© 2002-2007 ТПО "Энель"
Яндекс.Метрика ߧէ֧ܧ.֧ڧܧ