Оглавление

Анонсы новостей

В нашем компьютеризированном мире необходимо знать и уметь, как пользоваться компьютерной техникой, иначе просто напросто можно потеряться во времени. Как известно, компьютер представляет собой устройство, выполняющее четко поставленные действия, потому как в программе уже заложен алгоритм действий. В пятидесятые годы прошлого столетия была представлена первая вычислительная машина, которая и является прообразом современного компьютера.

Читать полностью...
 

Планируете ремонт в квартире, но не хотите переплачивать? Услуги специалистов в вашем городе оцениваются слишком высоко? Что можно сделать собственными силами, а что доверить профессионалам? Рассмотрим основные этапы ремонта и попробуем понять, на чем можно сэкономить, не потеряв в качестве.

Читать полностью...
 

Окрашивание поверхности может производиться, как нанесением жидких лакокрасочных материалов на поверхность, так и с помощью распыления, то есть порошковыми красками. На сегодняшний день порошковые краски являются прекрасной альтернативой для обычных традиционных жидких красок.

Читать полностью...
 
Партнеры
Установки рекуперации

 Рекуператор предназначен для выделения частиц всех промышленных пылей из воздушной (газовой среды), за исключением отходов деревообрабатывающих станков и волокнистой пыли, а также влажной и склонной к налипанию на внутренние стенки циклонов пыли.
Рекуператор поставляется совместно с окрасочной камерой.

Конструкция.

   Конструкция рекуператора состоит из следующих основных частей:

  • циклона, улавливающего до 80% всей пыли;
  • пылесборного бункера, где осаждается улавливаемая циклоном пыль;
  • вентилятора, создающего направленный воздушный поток и улитки, выпрямляющей этот поток;
  • фильтрующей камеры тонкой очистки, улавливающей 18% от общего объёма пыли.

Принцип действия.

   Воздушный поток, создаваемый вентилятором затягивает не осевшую на изделие порошковую краску (в дальнейшем пыль) через тангенциальный патрубок в циклон. Циклон представляет собой инерционный пылеуловитель, в котором выделение частиц из воздушной (газовой) среды происходит в основном под воздействием центробежной силы, возникающей при вращении воздушного потока в корпусе аппарата. Запылённый воздух, обретая вращательное движение, опускается винтообразно вниз вдоль внутренних стенок циклона. Небольшая часть этого потока, в котором сконцентрированы пылевые частицы, движется в непосредственной близости от стенок циклона и поступает в пылесборный бункер, где происходит осаждение и накопление пылевых частиц.
   В центральной зоне воздушный поток, освобождённый от пыли, поднимается винтообразно вверх и поступает в камеру тонкой очистки. В камере тонкой очистки установлена система фильтров, выполненных из нетканого материала. Совокупная фильтрующая способность рекуператора составляет 98% от общего объема проходящей пыли.
Порошковая краска, осевшая в пылесборном бункере, возвращается в технологический цикл окраски.

 
© 2002-2007 ТПО "Энель"
Яндекс.Метрика ߧէ֧ܧ.֧ڧܧ